SEI IN: RICETTE ON LINE / Orata al Cartoccio
Ricette onlineOrata al Cartoccio
40'
Al Forno
2/5
Orata
Orata al Cartoccio
Ricetta gustosa e leggera che è sempre di grande effetto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • un’orata di 1 kg. Circa
  • 200 grammi di vongole
  • 5 o 6 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio l’oliva extravergine
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

Pulite l’orata, e togliete la sabbia dalle vongole immergendole in acqua e sale circa un’ora prima della preparazione. Fate aprire le vongole in un tegame ed estraete i molluschi. Posizionate l’orata su un foglio di alluminio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, i molluschi, l’aglio, il rosmarino, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe e prezzemolo (aggiungere, se gradite, i capperi). Preparate il “cartoccio” e adagiatelo su una pirofila. Infilate la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti, servite direttamente il “cartoccio” a tavola.

 

Un'idea in più
Orata fresca allevata in Grecia già pulita. Consigli per la cottura: LESSATO, AL VAPORE, AL FORNO, ALLA GRIGLIA, AL SALE
Orata pronta da cuocere al cartoccio. Composizione: Orata , Code gamberi rosa , Cozze, pomodori, limone, sale e pepe.   Consigli per la cottura: CHIUDERE IL CARTOCCIO E METTERE IN FORNO A 180° per 30 MINUTI
Cerca Ricette
© 2010 Circeo Pesca S.r.l. | Via J. Gagarin, 1 | 06073 San Mariano - Corciano (PG)
Tel. 075.5171659/60 | Fax 075.5179596 | P.I. 00656120540 | Capitale Sociale 750.000€ i.v. | N° REA PG-0130155