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03/03/2015
Il pesce è un piatto facile da cucinare
LESSO

Immergere i pesci in acqua fredda, debitamente salata e aromatizzata con verdure, erbe aromatiche e spezie, un poco di aceto o succo di limone. Cuocere a leggera ebollizione e prima di servire, far raffreddare nel suo brodo.

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Immergere i pesci in acqua fredda, debitamente salata e aromatizzata con verdure, erbe aromatiche e spezie, un poco di aceto o succo di limone. Cuocere a leggera ebollizione e prima di servire, far raffreddare nel suo brodo.
Pulire il pesce non è certo un compito molto piacevole e spesso si preferisce acquistare del pesce già pronto, come quello delle comode confezioni Circeo Pesca! Ma se voleste cimentarvi in questa attività ecco le 4 pratiche mosse da seguire! 1 - con le forbici da cucina, si devono togliere tutte le pinne 2 - tenendo il pesce per la coda, si tolgono le squame, raschiandole con un coltello tenuto di taglio. Per evitare di sporcare, effettuare questa operazione tenendo il pesce immerso nell'acqua. 3 - eviscerare il pesce: si infila un dito piegato ad uncino nell'apertura branchiale e si tirano con decisione le branchie stesse che portano via anche tutti i visceri 4-  lavare il pesce accuratamente sotto un getto di acqua fredda. NB. Per pulire le acciughe e le sarde il procedimento da seguire e' leggermente diverso, data la dimensione del pesce: basta staccare la testa dal corpo tirando dolcemente all'altezza delle branchie e, insieme alla testa, verranno via anche i visceri. A questo punto, si deve esercitare una leggera pressione delle dita lungo la linea ventrale, per aprire il pesce senza romperlo, quindi  si può facilmente staccare la lisca e si risciacquare sotto un filo di acqua per evitare che il pesce si spezzi.  
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